Вазелин косметический

Зачем вазелин?

Вазелин – мазеобразное вещество, при полной очистке имеет белый цвет, без вкуса и запаха. Он не растворяется в воде и спирте. Зачем – же производят вазелин? Эту мазь применяют самостоятельно, либо берут за основу некоторых отбеливающих кремов, так как он имеет жировую основу. Вазелином пропитывают бумагу и ткани в электротехнической промышленности, чтобы получить пластичные смазки, стойкие к сильным окислителям. В медицине его используют, как слабительное средство. Вазелин способен защитить металл от коррозии.

Зачем – то люди думают, что вазелин широко используют в секс – индустрии. Это большое заблуждение. Он имеет крайне малое применение в качестве смазки, так как разрушительно действует на латекс. В индустрии секса используют более современные составы, а вазелин был изобретен английским химиком Робертом Чизброу еще в 1859 году. Препаратом пользуются при нанесении татуировок. Он заживляет и смягчает образующуюся на ранке корку. Вазелин зарегистрирован в качестве пищевой добавки E 905 b.

Социальная сеть Facebook открыла новое приложение «Вазелин для мужчин», которое будет осветлять кожу на фотографиях. Лицом рекламы стал известный индийский актер Шахид Капура. В Индии очень популярны средства по отбеливанию кожи. Зачем им это нужно? Однако, индейцы считают, что светлая кожа делает их привлекательными и неповторимыми.

Популярные вопросы: