Салат подсолнух

Как приготовить салат подсолнух?

Салат Подсолнух

Ингридиенты:

Грудка куриная – 300 г,

Яйца отварные – 3 шт.,

Шампиньоны – 200 г (грибы могут быть жареные, либо маринованные на ваш вкус),

Сыр – 150 г,

Морковь – 200 г,

Лук – 1-2 шт.,

Маслины (без косточек), можно заменить консервированной кукурузой, тогда подсолнух будет желтого цвета.

Соль.

Майонез.

Растительное масло.

Приготовление салата:

1.Измельчить куриное филе и обжарить на растительном масле до готовности, подсолить.

2.Морковь отварить, остудить, почистить, натереть на мелкой терке.

3.Яйца натереть на мелкой терке.

4.Грибы мелко нарезать и обжарить, если вы выбрали не маринованные.

5.Сыр натереть на мелкой терке.

6.Маслины разрезать на 2 – 4 части, чтобы они напоминали семечки подсолнуха.

7.Теперь выкладываем на дно суповой тарелки составные части салата в следующем порядке: куриное филе, морковь, грибы, лук, сыр, яйца, маслины (или кукурузу). Каждый слой салата покрываем майонезом.

8.По краям получившейся сердцевины выкладываем чипсы в виде листочков цветка подсолнуха. В середину можно насыпать чуть – чуть тертого желтка. Мы приготовили салат «Подсолнух».

Популярные вопросы: