Рецепт салата с кальмарами

Как приготовить салат из кальмаров?

Рецепт салата из кальмаров

Ингридиенты:

Свежемороженые тушки кальмаров – 7 шт.,

Яйца отварные – 5 шт.,

Лук репчатый – 1 шт.,

Рис отварной – 3 столовые ложки,

Соль,

Перец,

Майонез.

Чтобы приготовить салат из кальмаров, необходимо прежде всего правильно отварить  свежемороженные тушки. Для этого наливаем в кастрюльку воду, доводим до кипения, подсаливаем и помещаем туда кальмаров. Тушки должны кипеть 3 – 5 минут, не более. Очень важно их не переварить, чтобы кальмары остались мягкими и нежными.

Как приготовить салат:

1.Отвариваем тушки кальмаров, остужаем холодной водой, снимаем с них пленочку (чистим) и нарезаем соломкой.

2.Нарезаем лук тоненькими полукольцами.

3.Нарезаем отварные яйца, можно соломкой.

4.Отвариваем и хорошо промываем рис.

5.Смешиваем кальмары, лук, яйца и рис.

6.Солим и перчим салат по вкусу. Теперь добавляем майонез и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Это один из способов, как можно приготовить салат из кальмаров.

Популярные вопросы: