Салат

Как приготовить салат?

Салат занимает особое место среди закусок. Его можно приготовить как из сырых овощей, так и из вареных. Существуют еще фруктовые и комбинированные  салаты. Последние можно подавать на завтрак и ужин как отдельное блюдо. Они достаточно сытны.

Для заправки салатов используют сметану, майонез, растительное масло, соусы, даже йогурт. В эти блюда кроме соли, перца, лимонной кислоты следует добавлять немного сахара. Это придаст некоторую пикантность. Следует помнить, что от уксусной эссенции продукты теряют свои питательные вещества. И ненужно готовить салат на два дня. В салатной смеси продукты быстро портятся, и вы можете получить отравление.

Чтобы приготовить салат, возьмите эмалированную, стеклянную или фарфоровую посуду. Это оптимальные варианты. Листья зеленого салата просто порвите руками. При приготовлении этого блюда с помощью ножа, салат теряет яркий цвет и свой естественный вкус. Салаты – это легкие, вкусные, а главное питательные блюда.

Популярные вопросы: